Ford Kuga Coupe: по следам X6

Пока Ford Kuga пользуется завидной популярностью на автомобильном рынке, компания Ford решила расширить модельный ряд за счёт купе на его базе. Тем более, остальные конкуренты, кроме Land Rover со своим LRX, не проявляют никакой активности в желании построить межклассового чудо.


А раз даже дорогущий BMW Х6 пошёл на «ура», то компактному красавцу компании Ford явно уготовано светлое будущее. Кстати, атлетичные мускулистые бока сильно напоминают не только Х6, но и концептуальный Iosis-X, хоть и в меньшей степени. В целом же внешность Kuga Coupe, по крайней мере, на рисунках, выглядит намного интереснее и привлекательнее баварского атлета.


Кстати, Ford не собирается соблюдать не только ценовую политику BMW в отношении купе-кроссовера. Возможно, большинство Kuga Coupe будут продаваться с передним приводом для лучшей топливной экономичности. Под капотом ожидаются те же двигатели, что и на грядущем Focus'e третьего поколения, а именно: две версии бензиновой турбированной 1,6-литровой «четвёрки» мощностью 148 и 178 лошадиных сил, и два дизеля объёмом 1,6 и 2 литра. 1,6 TDCi будет развивать 128 сил, а вот двухлитровый, как и бензиновый, будет двух степеней форсировки - в 168 и 197 лошадок.


В стандарте все двигатели станут оснащаться шестиступенчатой «механикой», а вот автоматическая коробка Powershift с двойным сцеплением будет доступна в качестве опции. Также ожидается, что все версии в базе получат систему старт/стоп, заглушающую двигатель при остановках.


Так как в следующем году компания Ford планирует представить новый Focus и С-Max, а затем намечено появление MPV на базе Fiesta, то серийную версию Kuga Coupe не стоит ожидать раньше 2011 года.

 

Обсудить на форуме

19/06/2009




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.