Monster Jam Europe: колёсами по «легковушкам»

Огромные, почти в человеческий рост, колёса, в которых утопает кузов... Увидев на дороге биг-фут, даже самый стойкий водитель испугается. Их действительно стоит бояться - они с лёгкостью преодолевают препятствия в виде легковых автомобилей. Правда, на гражданских дорогах этих монстров не встретишь; но для таких, как они, по всему миру устраивают специальные соревнования. На одном из таких состязаний - Monster Jam Europe - побывал наш специальный корреспондент.

 

 

Посмотреть видео

 

Чемпионат биг-футов - одно из самых популярных автомобильных соревнований планеты. Посмотреть там всегда есть на что, поэтому очередной турнир в бельгийском Антверпене собрал полный стадион. Зрителей интересовало не столько соперничество участников, сколько зрелище само по себе. Биг-футы приковывали внимание уже одним своим видом. Во время соревнований машины выписывали круги вокруг своей оси, «утюжили» обычные автомобили и прыгали по горкам.

 

Соревнования длились два дня. Всего было проведено три захода, за которые и удалось выявить победителя. Если бы выбор попросили сделать зрителей, то проигравших не было бы: настолько посетителям чемпионата приглянулись все модели. Но с количеством баллов и внимательными судьями не поспоришь! В итоге лавры на данном этапе достались Grave Digger. Ему удалось обойти «Бэт-мобиль», который устрашал соперников бьющим из имитированных патрубков огнём.

09/10/2007




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.