Skoda Octavia 2013

[2:s:c2:Подпись к фото]

Octavia – несомненно, одна из самых популярных моделей компании Skoda как в России, так и за рубежом. Она эргономична, хорошо сбалансирована и оснащена всем необходимым , а также предлагает отличное качество за свою цену. Поэтому неудивительно, что, выпуская новые версии этого автомобиля, производитель крепко держится за те самые отличительные черты, что сделали его продукт таким успешным на рынке, при этом не прекращая совершенствовать своё творение. На этот раз Skoda Octavia представляет собой образец новых технических решений – ещё больше пространства и экономии топлива.

 

Мастерство дизайна

 

Снаружи не заметно никаких особенных отличий от предыдущей версии. Всё та же потрясающая фирменная радиаторная решётка Skoda, LED лампы и прекрасный баланс. С одной стороны – это даже к лучшему: дизайн остался таким же практичным и очень привлекательным, а с другой – кое-какие изменения всё же есть, хотя они и не видны с первого взгляда. Автомобиль стал ещё больше, объём багажного отделения теперь составляет внушительные 590л., а масса авто при этом уменьшилась почти на 100кг, обеспечив большую экономию топлива.

 

В этом вся новая Skoda Octavia – в мелочах, которые не осознать сразу. Они открываются взору постепенно, заставляя всё больше влюбляться в этот автомобиль. Такие скромные и полезные предметы, как встроенный скребок для льда или удобная выдвижная мусорка в дверном кармане приходятся порой как нельзя кстати и в то же время не кажутся излишествами и ничуть не портят общую картину.


[2:s:c2:Подпись к фото]

Какой двигатель выбрать

 

На выбор предлагается аж четыре разнообразных двигателя. Начнём с менее мощных: 1,2л. бензиновый и 1,6 л. дизельный двигатели одинаково выдают 105л.с. Более мощный 1,4 л. бензиновый двигатель производит уже 140л.с., а наиболее производительным является четвёртый, 2,0 л. вариант.

 

В то же время, несмотря на недостаток мощности, многие предпочитают именно дизельный вариант за его экологичность и отличную экономию топлива. Дизельный двигатель создаёт примерно 99грамм/км вредных выбросов CO2, что весьма неплохо, и затрачивает немногим больше 3л. топлива на 100км. шоссейной дороги.

 

Skoda Octavia 2014 седан и купе

 

Модель будущего года представлена в двух вариантах: седан и купе. Двигатели – 1,4 и 1,8л. бензиновые, а также 2,0 л. дизель с крутящим моментом 320Н▪м. Стоимость составляет 23000$ - как всегда, в этом плане Octavia на шаг впереди соперников. Базовая комплектация новейшей модели также оснащается новым кожаным рулём, технологией Bluetooth и семью подушками безопасности.


27/02/2014




Тест-драйвы

Обзоры

Новости



 
Rambler's Top100

2006 - 2019 © «АВТОВИК.РУ» | E-Mail редакции: [email protected]
При использовании материалов сайта ссылка на «АВТОВИК.РУ» обязательна
ЭЛ № ФС77-24675 от 15 июня 2006 г. выдано федеральной службой по надзору за соблюдением
законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Сайт использует файлы cookie .
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.